颱風未到雨先行

Print Friendly

颱風未到雨先行
中國文化大學大氣科學系 蘇世顥/國立臺灣大學數學研究中心 楊憶婷/國立臺灣大學大氣科學系 郭鴻基

對臺灣而言,颱風是夏季最具破壞力的天氣現象,常導致洪水、土石流等複合性自然災害的發生,是臺灣氣象災害防救上最需要面對的挑戰。颱風的雨量預報,包含降雨的強度、總降雨量、降雨發生的時間及地點,都是目前大氣科學家所面臨最大的挑戰之一。

我們觀察到在颱風影響臺灣的這段時間內,有時颱風中心尚未登陸,但暴雨已經報到;而且在颱風還沒登陸臺灣期間所下的雨量,要比登陸臺灣後累積的降雨量更大。這類的颱風的路徑如圖一所示,在颱風中心接近臺灣的階段會出現打轉的現象,同時導致在颱風在中心登陸前,對臺灣影響的時間變長。而颱風的降雨量也與颱風的影響時間有關,颱風影響的時間越長,降雨量增加(圖二)。

66348_p1

圖一 颱風登陸前停留時間長且總降雨量多的個案,靠台灣東岸北邊有打轉現象,這些颱風多是移速緩慢的颱風。

66348_p2

圖二 在颱風登陸前階段,颱風總降雨量和影響時間的關係圖。其中藍、紅、綠和黑點表示路徑2、3、4和其他路徑的個案。星點表示2001年納莉颱風(由北向南橫貫台灣的特殊路徑,為台灣帶來破紀錄雨量),點外有圈表示值相同的兩個點,另回歸線及方程式均標示於圖中,虛線表示全部的點的回歸線。

這樣的現象是否與氣候變遷、亦或年代際氣候變化有關?我們統計過去 52 年(1960-2011 年)臺灣 21 個雨量站的逐時降雨資料,並根據中央氣象局颱風路徑分類,以由東向西、穿越臺灣北部(路徑 2)、中部(路徑 3)和南部(路徑 4)地形的西行颱風為研究對象。

探討颱風中心進入臺灣海岸線外 100 公里至中心登陸期間,颱風降雨強度從平均 112.2 mm hr-1(1960-1985 年)變為 112.1 mm hr-1(1986-2011 年),沒有明顯的年代際變化,但是降雨量增加(從 563.1 mm TC-1 增加為 831.9 mm TC-1)。主因是受到登陸前路徑打轉的颱風個案的影響,導致降雨量較大。

更多本文相關研究,可參考自然科學通訊期刊「氣候變遷-臺灣颱風豪雨解謎


參考文獻

  1. 郭鴻基、林李耀、蘇世顥、陳郁涵、徐理寰、楊憶婷 (2015)。氣候變遷-臺灣颱風豪雨解謎。自然科學簡訊。第二十七卷。第一期。https://www.most.gov.tw/nat/ch/detail?article_uid=7a24c0fd-313e-45b4-891a-5e0c987d3cc6&menu_id=76cf81de-ae27-4dcf-9cf0-c4a173331f05&content_type=P&view_mode=listView

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


7 + = 14